Врач рассказала, людям с какими болезнями нельзя есть лук

Полезно, но не всем: кому нельзя есть репчатый лук
По словам диетолога, проблемы с пищеварением не всегда вызывают непереносимость ароматного растения.

Репчатый лук содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, но в некоторых случаях он может нанести вред здоровью. Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала, кому стоит воздерживаться от употребления овощной культуры.

Ее с осторожностью следует добавлять в пищу людям, которые столкнулись с синдромом раздраженного кишечника, а также тем, кто страдает от гастрита и изжоги. Специалист отметила, что даже в этих случаях у пациентов не всегда выявляется непереносимость лука.

Несмотря на возможные противопоказания, большинству людей растение полезно. Оно содержит витамины B и C, клетчатку, а также вещества, обладающие противовоспалительным эффектом. Насыщенный аромат поможет снизить потребление соли.

«Есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты — снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», — пояснила Нефедова в беседе с радио Sputnik.

Ранее россиянам рассказали, повышается ли риск развития рака у людей с определенной группой крови. Врач-онколог, профессор Александр Серяков сообщил, что мнения ученых по этому вопросу на данный момент разнятся.

Post persons