Врач рассказала о неожиданном продукте, снижающем риск инфаркта

Pavlofox/pixabay.com
Витамин С, который содержится в капусте, поддерживает сосудистый тонус.

Употребление квашеной капусты снижает риск инфаркта. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Специалист пояснила, что в квашеной капусте много витамина С, который поддерживает сосудистый тонус и здоровье сосудистой стенки.

Чтобы ее приготовить, необязательно использовать соль.

«Нужно капусту порубить, залить водой, добавить бруснику, клюкву, немного моркови и просто сверху положить груз. Уже через шесть часов начнется брожение. Будет концентрироваться витамин С, он очень полезен для поддержания антиоксидантной защиты организма», — цитирует врача «Москва 24».

Ранее диетолог объяснила, как есть макароны и худеть.

Здоровье