Врач рассказала, продукты какого цвета нужно включить в рацион осенью
Кроме того, необходимо принимать профилактическую дозу витамина D.
Врач-педиатр Марьям Сайфулина рассказала, что для поддержания иммунитета осенью нужно добавить в рацион продукты зеленого цвета — яблоки, зеленый лук, травы.
По словам специалиста, особенно важно поддерживать баланс витаминов В6 и В12, так как они участвуют в кровоснабжении и выработке иммунитета.
«Необходимо принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а также употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины, например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет — это зеленые яблоки, зеленый лук, травы (петрушка, укроп)», — сказала она РИАМО.
Кроме того, необходимо принимать профилактическую дозу витамина D.
Ранее врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о «волшебных» свойствах сала для укрепления иммунитета.