Врач сравнила полезные свойства морской и речной рыбы
Врач-терапевт, диетолог Александра Разаренова рассказала, чем отличается польза от морской и речной рыбы.
«Речная рыба содержит меньше йода и витамина D, но в ней больше витаминов группы B, магния и железа. Морская рыба часто более жирная, богата омега-3, омега-6 и антиоксидантами, в ней больше йода. Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, не стоит злоупотреблять красными сортами рыбы, потому что они более жирные и питательные. Но использовать только «тощие» сорта тоже не стоит – в них меньше полезных жирных кислот», — сказала она радио Sputnik.
Медик отметила, что при покупке морской рыбы стоит отдавать предпочтение продуктам, подвергавшимся шоковой заморозке, а речная рыба нуждается в тщательной термической обработке.
Ранее врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова предупредила, что есть виды рыб, потенциально опасные из-за того, что могут накапливать ртуть.