«Все виды белой муки»: диетолог назвала популярные продукты, повышающие риск диабета

RitaE /pixabay.com
Специалист отметила, что шанс заболеть увеличивается после 40 лет.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какие популярные продукты увеличивают риск заболеть сахарным диабетом.

Специалист напомнила, что, как правило, диабет развивается на фоне проблем с поджелудочной железой. Риск развития диабета особенно высок у людей, не следящих за рационом питания или имеющих лишний вес.

По словам Макиши, в первую очередь человеку, находящемуся в зоне риска, нужно снизить число быстрых углеводов, поступающих в организм.

«Основная причина, благодаря которой идет развитие сахарного диабета, заключается в присутствии в рационе тех самых быстрых углеводов. К ним относятся все виды белой пшеничной муки, все продукты, содержащие добавленный сахар, все виды полуфабрикатов быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли», — сказала она в разговоре с «Народными новостями».

Макиша также отметила, что риск образования диабета в большей степени увеличивается после 40 лет. При этом в зоне риска находятся люди, страдающие от излишнего веса. Поэтому, помимо отказа от быстрых углеводов, необходимо увеличить физическую активность.

Здоровье