«Выделение токсических веществ»: названа опасность заваривания лапши в упаковке
Врач-эндокринолог, диетолог Полина Королева предупредила, что заваривание кипятком лапши быстрого приготовления в упаковке увеличивает риски развития онкологии.
«Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — сказала она «Газете.ру».
Эксперт отметила, что готовить лапшу лучше в керамической или стеклянной посуде, а также стараться сократить ее употребление. По словам врача, взрослым можно употреблять подобную пищу не чаще раза в неделю, а детям — один раз в месяц.
Ранее диетолог и нутрициолог Ирина Писарева объяснила, чем опасны заварная лапша, картошка и суп в пакетах.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.