«Выключают клетки»: гематолог назвал продукты, эффективно разжижающие кровь
Врач-гематолог Александр Румянцев рассказал, что с задачей разжижения крови отлично справляется зелень.
По словам специалиста, в ней содержится фолиевая кислота, замедляющая темпы свертывания крови.
«В некоторых продуктах есть вещества, которые нарушают функции компонентов, участвующих в свертывании. Все продукты, содержащие салициловую кислоту (аспирин в чистом виде), нарушают функции тромбоцитов в течение трех–четырех дней. Они «выключают» эти клетки. К таким продуктам, в частности, относятся малина и малиновое варенье. Раньше ягоду использовали для лечения инфекций», — сказал он «Вечерней Москве».
Медик добавил, что для того, чтобы получить ощутимый эффект необходимо съесть достаточно много указанных продуктов. В противном случае эффекта вряд ли стоит ждать.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что для разжижения крови необходимо есть продукты с высоким содержанием витамина С и омега-3.