Выручат обычные консервы: россиянам назвали три продукта, незаменимые для людей после 60 лет

un-perfekt /pixabay.com
С возрастом человеку меньше требуется углеводов, белков, жиров.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин объяснил, какие три продукта нужно добавить в рацион людям старше шестидесяти лет, чтобы сохранить здоровье.

По словам специалиста, с возрастом в организме снижается скорость обмена веществ, попутно снижаются физические нагрузки, а значит человеку меньше требуется углеводов, белков, жиров.

Первым делом необходимо присутствие в рационе белковой пищи. Гастроэнтеролог советует добавить в рацион яйца всмятку. Достаточно 2-3 штуки в неделю.

Также в питании должны присутствовать молочные продукты, например, кефир.

«Молочнокислая палочка в составе этих продуктов нормализует кишечную микрофлору. В кишечнике не возникают гнилостные процессы, а печень лучше выводит токсины. 200 г кефира с 1 ст.л. растительного масла на ночь — это профилактика запоров», — написал он в своем Instagram.

Кроме того, чтобы получить полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, нужно включить в недельный рацион 0,3-0,4 килограмма запеченной или консервированной морской жирной рыбы.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты пожилым людям нужно есть каждый день для поддержания здоровья.

www.instagram.com/doctor.gastro/
Здоровье