«Вызывают онкологические заболевания»: диетолог рассказала, почему нельзя есть пережаренное мясо

Ни в коем случае не держать долго: почему пережаренное мясо может провоцировать рак
Такой продукт наносит вред ЖКТ.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала главную опасность пережаренного мяса.

Когда оно долго находится на углях, то начинают образовываться канцерогены, которые и становятся причиной смертельного заболевания. Обугленное мясо вредно и для ЖКТ.

«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов. Канцерогены, как известно, вызывают онкологические заболевания. Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта <…> Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника», — цитирует Русакову URA.RU.

Ранее специалист по сельскому хозяйству, агроном Владимир Викулов рассказал, в каких фруктах весной часто можно встретить нитраты.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.