Вызывают сильнейшие боли и сокращают годы жизни: что со здоровьем делают колбаса и сосиски

PublicDomainPictures /pixabay.com
Одним из последствий такого рациона может стать подагра.

Врач-педиатр, иммунолог Андрей Продеус предупредил, что ежедневное употребление продуктов из переработанного мяса повышает риск развития рака, подагры и других опасных болезней, сокращающих годы жизни.

К таким продуктам медик отнес колбасы, сосиски, ветчину, бекон, мясные консервы, а также полуфабрикаты. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале он рассказал, что такие продукты обычно содержат большое количество соли, которая провоцирует повышение артериального давления.

Помимо этого, употребление переработанного мяса увеличивает риски развития онкологических заболеваний, например, на 18% увеличивается вероятность рака толстого кишечника.

Также последствием такого рациона может стать подагра, которая вызывает сильнейшие боли.

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько колбасы можно съедать без вреда для здоровья.

www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo
Здоровье