Яичница на завтрак: диетолог назвала продукты с высоким содержанием лецитина
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, в каких продуктах содержится больше всего лецитина.
По словам специалиста, лецитин содержится в курином мясе, говяжьей печени и морской рыбе жирных и нежирных сортов, а также бобовых.
«Рыба жирных сортов как деликатес может использоваться, например, для бутерброда в небольшом количестве. А нежирных — как основное, белковое блюдо. Можно взять горбушу, она достаточно вкусна», — сказала она «Москве 24».
Эксперт добавила, что лецитин помогает синтезировать нейромедиаторы, которые отвечают за хорошее настроение, поэтому чтобы зарядиться позитивом на весь день, на завтрак можно есть яичницу.
Ранее заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева рассказала, что традиционным русским источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 является льняное масло.