Йогурт и свежая зелень: названы самые здоровые гарниры к шашлыку

stafichukanatoly /pixabay.com
Отмечается, что соусы лучше выбирать без сахара.

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала наиболее подходящий гарнир к шашлыку.

«Лучше если это будет овощной салат с оливковым маслом, свежая зелень, укроп, петрушка, кинза. Можно еще добавить овощи на гриле: баклажан, кабачок, перец. И соусы лучше выбирать без сахара — меньше консервантов. Если есть возможность — сделать их самим, например, томатный с зеленью или чесночный с легким йогуртом», — сказала она URA.RU.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что излюбленные россиянами шашлыки могут быть опасны для здоровья.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье