Замедляет всасывание: врач назвал неожиданное полезное свойство макарон

Доктор Гинзбург объяснил, почему диабетикам нужно есть макароны
Употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что макароны обладают рядом полезных для здоровья свойств.

По словам специалиста, благодаря белку пшеницы организм остается сытым долгое время и не испытывает желания съесть сладкое.

«Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Гинзбург подчеркнул, что стоит отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы и сваренных «аль денте».

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как есть картофель и макароны без вреда для здоровья и фигуры.

Доктор Гинзбург объяснил, почему диабетикам нужно есть макароны