Запоры и почечная недостаточность: что будет с организмом, если питаться только животной пищей
Врач-гастроэнтеролог Вера Самсонова объяснила, какие последствия для здоровья несет питание, состоящее только из животной пищи.
По словам специалиста, при избытке белка возможно резкое ухудшение работы почек, вплоть до недостаточности. Не менее опасна перегрузка белком для кишечника и печени. Высок риск запоров, тошноты, крайне неприятного запаха дыхания, пота и кожи.
«Избыток белка повышает уровень мочевой кислоты, которая может провоцировать повреждение суставов, кожи и почек. Помимо этого, жареное мясо богато канцерогенами, которые связывают с риском рака. Чем чаще употребляется сильно прожаренное мясо с темной коркой, тем риск соответственно выше», — сказала она порталу «Доктор Питер».
Кроме того, будет страдать и витаминно-минеральный баланс, так как в мясе есть железо и витамины группы В, цинк, но мало кальция и совсем нет клетчатки.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина назвала три продукта, с которыми категорически нельзя сочетать мясо.