Защищает сердце, печень и суставы: пять причин есть брокколи

ImageParty / pixabay.com
Благодаря содержанию хрома эта капуста поднимает настроение.

Диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус назвали пять причин, по которым необходимо добавить брокколи в свой ежедневный рацион.

По словам Вайс, брокколи — отличный выбор из овощей, потому что в ней мало углеводов, много клетчатки и значительный источник витамина C и витамина K, а также витамин А, фолиевая кислота, калий, фосфор и селен.

Отмечается, что эта капуста укрепляет иммунную систему

«Брокколи содержит два конкретных типа сильных антиоксидантов: сульфорафаны и индолы, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки», — объяснила Петернелл интернет-изданию Real Simple.

Также она защищает сердце, укрепляя сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках, добавил Денхаус.

Кроме того, благодаря содержанию хрома она поднимает настроение, а индолы оказывают противовоспалительное действие на печень.

Наконец, сульфорафан, содержащийся в овоще, уменьшает воспаление хрящей в суставах.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал капусту брокколи «царем здорового питания».

Здоровье