Защита от страшной смерти: названы продукты, спасающие от рака кишечника

Диетолог Лазуренко назвала главные продукты, защищающие от рака кишечника
Помочь в нормализации работы желудочно-кишечного тракта могут яблоки и свекла.

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что употребление кефира и цельнозлакового хлеба поможет защититься от рака кишечника.

По словам специалиста, это опасное заболевание может возникнуть из-за употребления чересчур химически обработанных продуктов, фастфуда и колбас.

«Нам нужна клетчатка. Поэтому цельнозлаковый хлеб. Даже один раз в день. Именно благодаря цельному злаку, зерну наш организм очищается, выводит из кишечника токсины, аллергены и дает условия, чтобы содержимое кишечника не оставалось там надолго», — сказала она телеканалу «Москва 24».

Кроме того, помочь в нормализации работы желудочно-кишечного тракта могут яблоки и свекла.

«Можно еще употреблять кефир с небольшим сроком годности. Жизнедеятельность бактерий обогащает наш желудочно-кишечный тракт полезными пробиотиками, которые нормализуют стул и выводят плохие продукты типа токсинов или бактерий-паразитов и, конечно, же, приведут в состояние нормы стул», — подытожила она.

Ранее испанский диетолог Эли Гальего перечислила продукты, которые могут навредить микрофлоре кишечника, вызывая дисбаланс или развитие патологий.