«Защита от вирусов и рака»: четыре суперпродукта для тех, кому за 50

Врач и телеведущая Елена Малышева перечислила четыре продукта, которые нужно включить в рацион людям старше пятидесяти лет.
«Три столовые ложки сушеного базилика содержат суточную норму кальция, который необходим женщинам для крепости костей. Уходят женские половые гормоны, и плотность костей уходит», — сказала она в эфире программы «Жить здорово».
Также крайне важно употребление печени трески, которая богата витамином D.
«Он нужен для иммунного ответа и защиты от вирусов, от рака. Если витамина D достаточно, то клетки пожирают вирусы и раковые клетки. В сутки нужно всего четыре грамма печени трески, чтобы восполнить дефицит», — объяснила медик.
Кроме того, в рационе должны быть от 30 граммов моркови и болгарского перца.
«В моркови много витамина А, каротиноидов, которые нужны для зрения и здоровья кожи. Но не нужно переедать, потому что можно окрасить кожу. Перец содержит много витамина С. Он укрепляет стенки сосудов и уменьшает уровень холестерина в крови. Также он участвует в синтезе коллагена, благодаря которому кожа упругая», — подытожила Малышева.
Ранее врач Александр Мясников рассказал, как обезопасить себя от остеопороза. Эта болезнь в основном характерна для женщин, особенно в период менопаузы и после нее, так как кальций начинает активно вымываться.
