Зажарить и обвалять в сахаре: врач объяснила, есть ли вред в сырниках
Оказывается, сырники — одно из самых любимых блюд россиян, их можно поставить в один ряд с борщом и салатом цезарь, которые входят в топ популярных гастрономических удовольствий, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова. Она же и пояснила, вредны ли сырники, как их лучше готовить.
Многие обожают делать их с манкой, сахаром и поджаристой корочкой, поэтому блюдо вряд ли можно отнести к диетическим. Медик пояснила, что такое сочетание очень калорийно, но вредным лакомство назвать нельзя.
«Полностью отказывать себе в удовольствии не стоит. Можно делать сырники со стевией, но не жарить их, а, допустим, готовить в микроволновке или на пару. Или варить ленивые вареники.
Такие способы готовки не влияют на содержание кальция в твороге и вполне могут считаться диетическими», — написала медик в личном Telegram-канале.
Ранее Зухра Павлова рассказала, почему творог часто становится причиной отеков.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.