Женщинам 35-40 лет рассказали, как замедлить старение

terric/pixabay.com
Нутрициолог пояснила, что организм постоянно должен синтезировать коллаген и эластин.

Нутрициолог Юлия Игнатенко рассказала, как женщинам после 35-40 лет сохранить молодость.

В этом возрасте требуется особое отношение к питанию, физическим нагрузкам и сну, которого должно хватать. В рационе нужно увеличить количество животных белков — есть мясо, рыбу, молочные продукты и яйца.

Эти продукты помогают синтезировать коллаген и эластин, участвующие в регенерации тканей. Состояние кожи улучшают железо, селен, медь и цинк. Акцент стоит сделать на овощах и фруктах, в которых есть антиоксиданты. В меню также необходимо включить орехи, морепродукты, растительные масла.

Специалист отметила, что жареные продукты и сахар ускоряют старение, пишет «Доктор Питер».

Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк раскрыла один из секретов долголетия.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье