«Жир, капающий на раскаленные угли»: врач рассказал об опасности традиционного приготовления шашлыка

Врач рассказал об опасности приготовления шашлыка на углях
Желательно использовать дрова, а не угли.

Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил, что приготовление шашлыка на углях может привести к развитию рака.

«Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей — таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», — сказал он РИА Новости.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что шашлык из жирного жареного красного мяса может спровоцировать сердечный приступ и привести к инфаркту.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.