Жирная рыба и топинамбур: диетолог объяснила, как снизить сахар с помощью продуктов

Shutterbug75 /pixabay.com
Эксперт отметила, что Омега-3 кислоты повышают чувствительность к инсулину.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие продукты помогают снизить уровень сахара в крови.

По словам специалиста, правильно подобрав диету при легкой форме сахарного диабета второго типа, можно свести к минимуму медикаментозное лечение, а то и вовсе обойтись без него.

Дюваль отметила, что для диабетиков очень важна рыба, так как Омега-3 кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину.

«Если есть предрасположенность к диабету, то стоит употреблять жирную рыбу: семгу, палтуса, тунца», — сказала она «Народным новостям».

Также положительно на уровень сахара влияют овощи.

«Например, авокадо также повышает чувствительность организма к клеткам инсулина. Кроме того, сахар хорошо снижает зелень. То есть, если человек ест большое количество салатов, содержащих зелень, то это будет естественным образом снижать сахар», — пояснила она, уточнив, что можно попробовать и топинамбур.

Ранее группа ученых из канадского университета Гуэлфа установила, что ряд напитков снижают уровень сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.

Здоровье