«Жирной рыбой здесь не поможешь»: диетолог развеяла миф о продуктах, влияющих на давление

Диетолог разрушила миф о вреде кофе и соли при повышенном давлении
Эксперт отметила, что в целом высокое давление корректируется только медикаментами.

Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова прокомментировала распространенные мифы о продуктах, влияющих на давление.

По словам специалиста, нет продуктов, которые критически бы влияли на повышенное давление.

«Если говорить о кофе или о соли, то давление при употреблении данных продуктов незначительно поднимается. То есть, если съесть пару кусочков соленой селедки, то, скорее всего, проблем не будет, особенно, если давление медикаментозно корректируется. Единственное, что может произойти — отек, так как соль задерживает воду в организме», — сказала она в разговоре с «Народными новостями».

Медик пояснила, что при отеках врачи прописывают мочегонные препараты, которые и так рекомендуются при гипертонии.

Также она добавила, что часто проблему с повышенным артериальным давлением пытаются решить за счет употребления жирной рыбы. Однако важно помнить, что если повышенное давление появилось не на фоне стресса, то оно говорит о хроническом сердечно-сосудистом заболевании, которое чаще всего встречается у людей с лишним весом.

«Сначала у данной группы людей развивается метаболический синдром, который приводит впоследствии к высокому давлению. Но жирной рыбой здесь не поможешь, потому что нужно менять образ жизни целиком: снижение веса, правильное питание», — объяснила диетолог.

Она подытожила, что в целом высокое давление корректируется только медикаментами.

Ранее диетолог Алексей Ковальков назвал продукты, которые помогают снизить артериальное давление.

Post persons