Жирные и дешевые: какие продукты вызывают гипертонию

Кардиолог рассказал, какие продукты вызывают гипертонию
Из рациона нужно исключить  огромное количество полуфабрикатов.

Повышенное артериальное давление в четыре-пять раз ускоряет развитие атеросклероза, что приводит к инсульту, инфаркту и повреждению почек. Какие продукты могут спровоцировать гипертонию, рассказал врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов.

«Нужно есть меньше продуктов, имеющих в своем составе жиры животного происхождения. Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где много жира, пельмени, колбаса», — рассказал специалист «Парламентской газете».

По словам Сергея Иванова, из рациона нужно исключить огромное количество полуфабрикатов, кроме того, следует употреблять как можно меньше соли. Также надо отказаться от чрезмерного употребления «быстрых» углеводов, так как они формируют сахарный диабет второго типа.

«Полезен же хороший полноценный белок (рыба, мясо) и овощи», — цитирует врача издание.

Ранее генетик рассказала о «горьких» попках, которые омолаживают организм.