Жиру — нет! Врач дала советы по питанию людям с болезнями сердца

Врач перечислила продукты, которые нельзя есть при болезнях сердца
При серьезном недуге первым делом надо привести в порядок свой рацион питания.

Болезни сердечно-сосудистой системы стали настоящим бичом современности. Все больше россиян мучается от повышенного артериального давления или страдает аритмией.

Но для того, чтобы нормализовать работу главного органа человеческого организма, не обязательно сразу начинать принимать дорогостоящие препараты. Для начала медики рекомендуют привести в порядок рацион питания.

Врач-кардиолог столичной Боткинской больницы Наталия Ляхова советует сердечникам включить в меню куриную грудку, индейку и орехи.

«Эти продукты должны входить в рацион людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Необходимо, чтобы в рационе присутствовали зеленые овощи. Из злаков рекомендуются мука грубого помола, хлеб из нее, цельные злаки, овсяная, пшеничная мука», — сказала Ляхова.

Из животных продуктов она советует отдавать предпочтение морской рыбе жирных пород, а вот от жареного лучше отказаться.

«Избегать нужно жирного, жареного и копченого мяса, колбас, солений, выпечки, любых снэков, чипсов, сладких газированных напитков. Молочные и творожные продукты желательно выбирать обезжиренные или с минимальным содержанием животных жиров», — сказала врач агентству «Москва».

Ранее врач-онколог назвал продукт, который в несколько раз снижает риск развития рака.