«Живой аспирин»: названы главные ягоды, разжижающие кровь
Перечисленные продукты стоит употреблять в пищу с целью профилактики.
Врач-гематолог Светлана Бычкова рассказала, какие продукты поспособствуют разжижению крови.
По словам специалиста, в первую очередь, можно выделить ягоды. Так, малина является «живым аспирином».
«Прежде всего в этом контексте стоит вспомнить малину. Кроме того, кровь разжижают такие ягоды, как брусника, морошка, клубника», — сказала она «Вечерней Москве».
При этом медик подчеркнула, что при возникновении тромбоза нужна помощь специалистов.
«Перечисленные продукты стоит употреблять в пищу с целью профилактики. А то многие считают, что съедят ягоду малину и вылечатся», — подытожила она.
Чтобы свести опасность возникновения тромбов к минимуму, достаточно соблюдать несколько простых правил, утверждает врач-терапевт Надежда Чернышова.