«Жрут коронавирус»: Малышева назвала новогодний салат, спасающий во время пандемии

marinabridger /pixabay.com
По словам специалистов, северные рыбы содержат самую высокую концентрацию витамина D.

Врач и телеведущая Елена Малышева в канун Нового года сделала неожиданное заявление.

Оказывается, что излюбленное праздничное блюдо россиян — селедка под шубой — является наиболее полезным на новогоднем столе в период пандемии коронавируса.

Специалист напомнила, что селедка относится к северным рыбам, которые содержат самую высокую концентрацию витамина D.

«Селедка — это витамин D, мощнейший стимулятор иммунных клеток, которые жрут коронавирус», — заявила она в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

https://www.youtube.com/watch?v=7hPBY8hsDmk&ab_channel=%D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%21

Доктор также отметила, что другие ингредиенты салата менее полезны: овощи и картошка являются источниками углеводов, а майонез — жиров.

По словам Малышевой, люди с дефицитом витамина D тяжелее переносят коронавирусную инфекцию и чаще погибают от инфекционных заболеваний.

Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев заявил, что одно из любимых новогодних лакомств россиян — салат «селедка под шубой» — может представлять серьезную опасность для здоровья.

Специалист напомнил, что популярное в России и странах бывшего СССР блюдо содержит в себе майонез и жирную рыбу. Эти ингредиенты могут спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Здоровье