«Значительное уменьшение массы опухоли»: назван суперпродукт, спасающий от рака

Antonio_Cansino / pixabay.com
Эксперты проанализировали рацион жителей стран, традиционная кухня которых подразумевает использование куркумы.

Медики из исследовательского фонда Cancer Research UK рассказали, что для снижения риска онкологических заболеваний, а также для борьбы с уже развившимся раком необходимо добавить в рацион куркуму.

По словам специалистов, куркума активно действует на существующие раковые опухоли и помогает предотвратить их рост из-за высокой концентрации антиоксидантов, в частности куркумина, говорится в материале Daily Express.

Чтобы сделать этот вывод, эксперты проанализировали рацион жителей стран, традиционная кухня которых подразумевает использование куркумы.

Также они провели эксперимент с добровольцами с аденоидной кистозной карциномой, добавив в их лечение куркуму.

«Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%», — отметили исследователи.

Ранее педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как питание влияет на развитие онкологических заболеваний.

Здоровье