Ждем смерти экономики: россиянка о карантине во Франции

Французы замерли в ожидании смерти: россиянка о настроениях в Париже
В Париже совершенно иная ситуация с пропусками.

Россиянка Мария Сапожникова, живущая в Париже, рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», как организован карантин в столице Франции.

«Во Франции карантин идет уже месяц, мы к нему уже привыкли. С пропусками здесь проще — сами себе выпускают. Люди сами пишут, куда и когда хотят пойти. Конечно, все это базируется на нашей честности, но полиция иногда проверяет их у прохожих на улице», — говорит Мария.

Россиянка сказала, что главное условие выхода на улицу — объективная причина. Это могут быть покупки необходимых товаров или поездка на работу. Также она отметила, что в Париже продолжается работа как общественного транспорта, так и служб такси.

«У нас есть возможность на час выходить и заниматься спортом. Однако такое разрешение ведет к скоплению людей на улицах и в парках. Можно ездить куда-то по городу, в том числе на работу. За нарушение штраф 135 евро, затем наказание больше и даже тюремное заключение», — рассказывает Сапожникова.

По ее словам, все граждане Франции ждут, чем закончится эта ситуация. «Многие говорят о экономическом кризисе, который охватит всю Европу. Изоляция тут пока до 11 мая», — рассказывает россиянка о настроениях, царящих во французском обществе.

Она отметила, что еще в начале карантина парижане скупили всю туалетную бумагу, но сейчас она снова появилась во всех магазинах.

«Не хватает дезинфицирующих средств. В аптеках, продающих эти товары, как правило написано об этом на витрине большими буквами Маски у нас продаются только оптом — до 10 евро доходит цена», — сказала Мария Сапожникова.

Ранее российский-трэвел блогер Александр Должников рассказал, как не смог купить билеты из Непала и решил остаться на время карантина в этой стране.