«Ждет и очень скучает»: опекать искалеченную девочку из Ингушетии будет ее мама

«Ждет и очень скучает»: опекать искалеченную девочку из Ингушетии будет ее мама

Лидия Ажигова с дочерью Аишей

Лидия Ажигова не может похвастаться материальным достатком, но это с лихвой компенсирует ее любовь и преданность.

Искалеченную собственной тетей Аишу из Ингушетии передали под опеку ее матери. Условия жизни Лидии Ажиговой далеки от идеальных, но она смогла доказать органам опеки и российскому уполномоченному по правам человека Анне Кузнецовой, что сможет дать ребенку все самое необходимое и даже больше – бесконечную любовь.

Эта история, жуткие подробности и видеокадры которой облетели всю страну, подходит к концу. Измученная и настрадавшаяся Аиша потихоньку поправляется, и скоро врачи смогут установить ей на руке протез.

Вопрос с опекунством тоже решился. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая недавно навестила девочку, Аиша стала более подвижной, но очень скучает по маме и ждет ее с утра до ночи, демонстрируя глубокую привязанность, пишет КП.

Кузнецова выразила надежду, что Лидия Ажигова, которая стала законным представителем своей дочери, скоро приедет в Москву.

В настоящее время она ищет деньги на дорогу. Из-за инвалидности и образования она не может устроиться на приличную работу, а ее новый муж – разнорабочий. Их средств едва хватает, чтобы обеспечить семью (от предыдущего брака у Лидии есть двое сыновей) едой. Жилья своего у них тоже нет.

Стоимость билетов для мамы Аиши – неподъемная сумма, поэтому она надеется на чудо и неравнодушных людей.

До сих пор неизвестно, что заставило тетю девочки Маку Ганиеву так издеваться над ребенком. Подробности дела держатся в тайне, но следователи пообещали раскрыть их позже.