Жительница Урала попала в больницу, после того как убила своего сына в стиральной машине

Мать постирала новорожденного сына в стиральной машине
Комиссия по делам несовершеннолетних в Свердловской области проверит семью многодетной матери, которая убила своего новорожденного сына, постирав его в стиральной машинке. Сама женщина сейчас находится под охраной в больнице.

«Нужно разобраться, как эту семью вели органы социальной политики, как работали с ней в женской консультации», — отметил уполномоченный по правам ребенка в области Игорь Мороков в беседе с корреспондентом КП-Екатеринбург. Он также дал поручения провести проверку работы местных чиновников и врачей, работавших с семьей.

Состояние матери оценивается врачами как среднетяжелое. Есть версия, что женщина страдает от послеродовой депрессии. В отношении нее возбуждено уголовное дело, назначена психиатрическая экспертиза. Другая экспертиза установит причину смерти ребенка.

Все произошло в многодетной семье, считавшейся вполне благополучной. Женщина вместе с мужем уже воспитывает троих старших детей. Четвертый малыш появился на свет преждевременно –женщина родила в ванной, пока ее домочадцы спали. По словам матери, ребенок был уже мертв. Сразу после рождения младенца она сунула его в стиральную машину и запустила стирку.