117 тысяч: Бузова получила за спектакль во МХАТе больше Хаматовой и Ахеджаковой

Много или мало? Бузова получила за один спектакль во МХАТе 117 тысяч рублей
Поющая телеведущая сыграла роль певицы Беллы Шанталь.

Певица и телеведущая Ольга Бузова получила за один спектакль на сцене легендарного МХАТа 117 тысяч рублей.

Согласно официальной информации с сайта Госзакупок, за участие в этой постановке вместе с репетициями Бузова должна получить 446 тысяч рублей. При этом два премьерных спектакля, прошедшие 11 и 12 июля, стоили 234 тысячи. Таким образом, гонорар за один спектакль составляет 117 тысяч рублей.

На том же сайте можно найти данные и по гонорарам других приглашенных актеров. «Комсомольская правда» решила сравнить их с выручкой «поющей телеведущей».

Так, гонорар заслуженной артистки Анны Большовой, играющей Раневскую в «Вишневом саде» в том же МХАТе, составляет чуть больше 65 тысяч рублей за один спектакль.

Актриса Инга Оболдина получает 53 тысячи рублей за главную роль в спектакле «Парикмахерша» на сцене Художественного театра им. Горького.

Народная артистка РФ Чулпан Хаматова, играющая роль Раисы в премьерном спектакле Театра Наций «Горбачев», получает 219 тысяч рублей. А вот за старые постановки «Рассказы Шукшина», «Иванов» суммы гонораров скромнее — 70-80 тысяч за один спектакль.

Легендарная актриса Лия Ахеджакова за небольшую роль в спектакле «Сказка про последнего ангела» в Театре Наций получает всего около 30 тысяч рублей.