«"Арию" любят за сохранение традиций»: бас-гитарист и бэк-вокалист о сольном альбоме, планах коллектива и конфликте с Кипеловым

«"Арию" любят за сохранение традиций»: бэк-вокалист о конфликте с Кипеловым и планах на будущее
Виталий Дубинин рассказал о своей роли в группе, амбициях лидера и выпуске клипа.

Бэк-вокалист и бас-гитарист группы «Ария» Виталий Дубинин в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал об отношениях коллектива с экс-лидером Валерием Кипеловым, планах на собственный альбом и участии коллектива в коллаборациях с другими музыкантами.

«Я никогда не хотел становиться лидером-солистом группы, — рассказал Дубинин. — До этого я был вокалистом, и мне это порядком поднадоело».

Музыкант отметил, что был счастлив стать именно бас-гитаристом, поскольку без активного пения не нужно постоянно держать себя в тонусе и заботиться о вокале.

«Я считаю, что для группы с таким бэкграундом, которая имела таких замечательных вокалистов, я не гожусь. Я не выдержал бы такого марафона в плане вокала, я не кокетничаю, я считаю, что недостаточно хорош для "Арии"», — признался гитарист.

Тем не менее, недавно у Виталия Дубинина вышла сольная песня «Русский сон», музыкант готовится к выходу целого альбома.

«В "Арии" сначала пишется музыка, и только потом — стихи. Я считаю, что моя песня немного не в стиле группы. Маргарита Пушкина написала стихи достаточно давно, и песню я написал давно, она лежала без дела», — признался участник «Арии».

В пандемию Дубинин решил заняться тем, чтобы эта и другие песни не пропали. В группе, отмечает он, к идее сольной пластинки отнеслись с пониманием. Но не будет ни новой группы, ни гастролей, ни концертов после выхода сольного альбома, отметил музыкант.

«Я не собираюсь из этого делать коммерческий проект и выступать. Я успокоюсь на том, что выпущу альбом и поставлю точку», — заявил бэк-вокалист.

Ориентировочно сольная пластинка увидит свет весной 2022 года.

О конфликте с Валерием Кипеловым бас-гитарист высказался коротко: «Между участниками группы и экс-солистом никакой ненависти или обиды нет. Это преувеличено». Кипелов не присутствовал на юбилейном концерте группы не потому что не был приглашен, а потому что запрос менеджера «Арии» к экс-лидеру остался без ответа, отметил Дубинин.

На вопрос о том, будет ли «Ария» принимать участие в популярных сейчас коллаборациях между артистами, бэк-вокалист ответил следующим образом: «В принципе, считаю, что нам это не нужно. Таких мыслей у коллектива нет. Но если будут какие-то интересные предложения, то, может быть, и не откажемся», — заключил Виталий Дубинин.

Полную версию интервью читайте на сайте Радио «Комсомольская правда».