«Боимся выйти из дома»: вдове и дочери Баталова грозит опасность

Гитана Леонтенко

Гитана Леонтенко

Семья известного актера продолжает бороться за свое имущество.

В сентябре вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко выступила с шокирующим заявлением: они с дочерью остались без средств из-за людей, которых считали близкими друзьями семьи.

Она и дочь-инвалид Мария лишились недвижимости и накоплений, которые оказались в руках актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. Позже нотариус, удостоверявший доверенность, не узнал семью Алексея Баталова.

Теперь в этом деле разбираются следователи, а ситуация приняла новый оборот. Гитана Аркадьевна и Маша боятся выходить из дома из-за поступающих угроз. Но и это еще не все.

От имени вдовы рассылают «письма счастья» с просьбами поддержать фестиваль памяти Баталова во Владимире. Кинофорум «Журавли» действительно проходил в прошлом году, но в этом его отменили.

В письмах от лица Леонтенко и Марии просят поддержать фестиваль, который состоится 24 ноября. Хотя на самом деле событие не готовится.

Сама Гитана Аркадьевна утверждает, что узнала о своем «президентстве» в фонде имени знаменитого супруга как раз на фестивале.

«Мы поехали, чтобы просто уважить город и посмотреть, где родился мой супруг. И тогда я узнала, что есть фонд Алеши, и я там какой-то президент», — рассказала Леонтенко в программе «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Вдове и дочери Баталова угрожают