«Боже милостивый, неужели она нагрянула?»: Елизавета II пошутила над собственной статуей

Елизавета II

Елизавета II

В честь британской королевы установили монумент в Австралии.

Королеве Великобритании Елизавете II пришелся по вкусу монумент, который в ее честь установили в австралийском городе Аделаиде.

Она приняла участие в церемонии открытия скульптуры с помощью Zoom из своего замка — королева давно отказалась от дальних поездок, а сейчас соблюдает меры предосторожности из-за коронавируса.

Скульптор Роберт Ханнафорд создал статую Елизаветы II в полный рост. Ее без труда можно узнать не только по чертам лица, но и по фирменному наряду: пальто и платью в тон, удобным туфлям, сумочке через руку, нитке жемчуга и стильной шляпке.

Сама королева тоже отметила сходство статуи с «оригиналом», и даже пошутила по этому поводу.

«Должно быть, волнительно вдруг увидеть ее из окна. Можно подумать: «Боже милостивый, неужели она вдруг нагрянула?» — сказала она.

Шутка, как отмечает «USA Today», еще и в том, что «нагрянуть» королева никуда не может — все ее визиты планируются и готовятся на месяцы вперед, и о них всегда известно заранее.

Кстати, Елизавете II презентовали уменьшенную копию статуи, которую в живую она скорее всего и не увидит — в Австралии королева бывала всего 16 раз. Мини-копия будет храниться в Лондоне.

Ранее стало известно, что муж королевы принц Филипп, который сейчас находится в больнице, вызывал к себе их старшего сына Чарльза.

«Боже милостивый, неужели она нагрянула?»: Елизавета II пошутила над собственной статуей

Скриншот: instagram.com/theroyalfamily