«Брак должен был выглядеть настоящим»: кто из звезд женился ради карьеры

«Брак должен был выглядеть настоящим»: кто из звезд женился ради карьеры

Юлия Высоцкая.

Не все известные российские артисты отправлялись в ЗАГС по любви.

Сегодня такие актрисы, как Ольга Ломоносова и Юлия Высоцкая, пользуются огромной популярностью и любовью зрителей. Однако не все знают, что ради карьеры им пришлось пойти на непростой шаг.

Так, Высоцкая в юности вышла замуж за актера Анатолия Кота, чтобы получить белорусское гражданство. Без него актрису не брали играть в минский театр Янки Купалы.

«Мы посмеялись и пошли расписываться. Мы однокурсники, мы друзья. У нас не было чувств: есть женщины, которых мы любим, а есть женщины-друзья», — делилась Юлия Высоцкая.

Актриса не помнит, сколько продлился этот фиктивный брак и из-за чего он распался. В любом случае, уже больше 20 лет она замужем за режиссер и народным артистом Андреем Кончаловским. А с Анатолием Высоцкая до сих пор поддерживает дружеские отношения.

Похожая ситуация заставила Ольгу Ломоносову выйти замуж за актера Евгения Ряшенцева. Благодаря браку, она, родом с Украины, получила российское гражданство.

Эта семья продержалась полтора года и распалась. Второй раз Ломоносова вышла за актера Павла Сафонова и живет с ним уже больше 15 лет. Вместе супруги воспитывают троих детей.

Фиктивные браки заключали и известные российские актеры. Например, когда звезде «Бригады» Фархаду Махмудову понадобилась столичная прописка, он женился на актрисе Екатерине Карпушиной.

Супруги особо и не жили вместе, а когда Махмудов купил собственную квартиру Москву, он долго не мог найти времени на развод. В итоге, инициатором этого развода стал фактический муж Карпушиной, когда их сыну исполнилось 14 лет.

В историю с фиктивным браком ввязался по молодости и советский актер и режиссер Виктор Мережко. Для того, чтобы получить заветную прописку, ему пришлось развестись с женой Тамарой и заплатить женщине из Измайлово.

Мережко отдал ей баснословную по тем временам сумму — три тысячи рублей. А затем оба они создавали видимость семьи.

«Три дня в неделю я приходил к своей новой жене и просиживал у нее с обеда до ночи — в те времена повсюду были глаза, а наш брак должен был выглядеть настоящим», — цитирует актера WomanHit.

Ранее стало известно, что все больше российских звезд становятся обладателями элитной недвижимости в Калининградской области. Так, писатель Евгений Гришковец и музыкант Гарик Сукачев обосновались там уже довольно давно, а телеведущая Тина Канделаки и Баста стали новоселами. Из-за новых жителей цены за «квадрат» в курортных городах региона подлетели до 150 тысяч рублей.