Брата Елизаветы II подозревают в попытках нажиться на встречах с Путиным

Брата Елизаветы II подозревают в попытках нажиться на встречах с Путиным

Майкл Кентский

Журналисты уличили Майкла Кентского в продаже «связей с Россией».

Британские журналисты обвинили двоюродного брата Елизаветы II Майкла Кентского в попытках продать возможность встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Во время расследования журналисты встретились с принцем под видом бизнесменов, и им сказали, что Майкл может представить их Путину, а его друг маркиз Рединг назвал стоимость помощи. Так, Кентский мог бы взять 50 тысяч фунтов стерлингов за пятидневный визит в Россию для протекции, или записать видео с рекомендацией за 200 тысяч долларов. Это свыше пяти миллионов в рублях за визит и более 14 — за видео.

Сам 78-летний принц опроверг обвинения. Его официальный представитель заявил, что Кентский не стал бы, да и просто не может такого делать. В частности потому, что визиты невозможны без согласования с посольством, а сам принц не виделся с Путиным уже почти 20 лет.

Рединг, как передает «Sunday Times», извинился за свои ошибочные заявления и сказал, что искренне сожалеет. Он направил журналистам письмо, в котором сказал, что был излишне открыт, и для достижения соглашения должны быть получены одобрения советников.

Принц Майкл, согласно информации на его сайте, имеет связь с Россией по материнской линии, и стал первым членом королевской семьи, выучившим русский язык, получившим квалификацию переводчика.

Кстати, ранее стало известно, что Кейт Миддлтон не была незнакомкой для королевской семьи, когда начала встречаться с принцем Уильямом — ее семья давно дружила с монархами.