Бред сивой кобылы: Цивин заявил, что с него требуют полмиллиона долларов

«О примирении речи нет»: Павел Астахов ответил на заявления Цивина

Кадр телеканала Россия-1

Обвиняемый говорит, что с него требуют взятую с потолка сумму.

Дело об имуществе вдовы актера Алексея Баталова Гитаны Леонтенко и их дочери Марии обрастает все новыми деталями. Михаила Цивина и Наталью Дрожжину признали обвиняемыми.

Сами они редко комментируют ситуацию, но в одном из недавних интервью Цивин сказал, что другая сторона требует отдать 500 тысяч долларов, продать комнаты, а также выплатить проценты и расторгнуть договоры.

По его словам, при этом никто даже не объясняет, откуда взялась такая сумма.

«Бред сивой кобылы выдают за юридические факты», — сказал он.

Как пояснил адвокат Павел Астахов, после возбуждения уголовного дела о примирении уже не может быть и речи по ряду причин.

Прежде всего, это оговаривается уголовным кодексом. Кроме того, суд запретил обвиняемым общаться с потерпевшими, а имущество сейчас под арестом.

«Они не отдавали это имущество с начала июля по октябрь, именно поэтому и было возбуждено уголовное дело», — говорит он в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

«О примирении речи нет»: Павел Астахов ответил на заявления Цивина

Кадр телеканала Россия-1

Как отметил адвокат, на самом деле эту сумму назвал сам Цивин и не ясно, насколько она точна, но точно известно одно — в ячейке денег нет.

Еще до того, как дело приняло уголовный оборот, Цивин называл себя жертвой зависти и уверял, что они с супругой потратили на благотворительность миллионы и кучу времени.