«Горжусь собой»: что сказал Цивин о заявлении семьи Баталова

Миллионы на благотворительность: Цивин считает, что стал жертвой зависти
До того, как Михаил Цивин стал фигурантом уголовного дела, он прокомментировал заявление вдовы и дочери Баталова.

Накануне суд назначил 73-летнему Михаилу Цивину и его 72-летней жене актрисе Наталье Дрожжиной меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. Теперь они обвиняемые по делу о злоупотреблении доверием с причинением ущерба на более чем 30 миллионов рублей.

В сентябре вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко и их дочь Мария сообщили общественности и полиции — им не на что жить. И скоро будет негде. После было возбуждено уголовное дело, имущество арестовали.

История получила широкий резонанс и Цивин весьма спокойно прокомментировал происходящее, заявив, что они с женой никогда «не докладывали», сколько трудов стоит благотворительность, и потратили миллионы на помощь людям.

«Когда меня на всю страну назвали самым богатым аферистом, который украл у Баталовых деньги и недвижимость, я испытываю гордость за себя, потому что потратил на благотворительность и помощь людям миллионы… всегда люди что-то скажут от зависти», — заявил он в беседе с программой «Пусть говорят» на Первом канале.

Миллионы на благотворительность: Цивин считает, что стал жертвой зависти

Пока следователи проводили проверку, всплывали все новые подробности о возможной преступной биографии Цивина и Дрожжиной. Как выяснилось, они получили в наследство немало квартир от известных одиноких людей.

Например, легендарный монтажер Мосфильма Эсфирь Тобак завещала свою жилплощадь Дрожжиной, но та владела квартирой всего шесть дней и сразу продала.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Экономика с Никитой Кричевским