В забытой могиле: куда пропала завещавшая квартиру Дрожжиной и Цивину легенда Мосфильма

Обобрали и забыли: как обидчики вдовы Баталова похоронили легенду Мосфильма
Легендарный монтажер Мосфильма завещала свою квартиру Наталии Дрожжиной, а потом оказалась в заросшей могиле, за которой явно никто не ухаживает.

Когда в деле Михаила Цивина, который, как выяснилось, на самом деле никакой не юрист, и его супруги актрисы Наталии Дрожжиной появились новые детали по наследству легенды Мосфильма, у многих возникли вопросы по обстоятельствам смерти и похорон Эсфирь Тобак.

Сама монтажер шутила, что вышла замуж за свою работу. Детей и родственников у нее не было. Поэтому хоронили Тобак, скончавшуюся в начале 2004 года, наследники — Дрожжина и Цивин.

Вскоре квартирку Тобак близ Мосфильма продали, причем новым владельцем оказался Владимир Долинский, позже подаривший ее дочери.

Эсфирь Тобак

Кадр телеканала Россия-1

Как следует из документов, прах монтажера они забрали в феврале, а потом Цивин публиковал фото с могилы Тобак. Однако найти ее оказалось непросто.

Журналисты программы «Прямой эфир» обнаружили место, где покоится монтажер, без которой не представлял своих фильмов Сергей Эйзенштейн. Последний приют она нашла на Николо-Архангельском кладбище.

На могиле, судя по всему, давно никто не был. Она заросла травой и покрыта прошлогодней листвой, а плита поросла мхом.

«Могилу явно давно не посещали. Но коллеги и поклонники теперь смогут приходить и, может быть, наведут здесь порядок», - рассказывает корреспондент в эфире программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

могила Эсфирь Тобак

Кадр телеканала Россия-1

Дрожжина и Цивин стали фигурантами уголовного дела после того, как вдова и дочь актера Алексея Баталова заявили о мошенничестве со своим имуществом и деньгами.

Супругам были предъявлены обвинения. Вдова Баталова Гитана Леонтенко рассказала, что они с дочерью боятся выходить из дома из-за поступающих угроз.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Экономика с Никитой Кричевским