Будут только сыновья?: Елизавета II и принц Чарльз проигнорируют открытие памятника принцессе Диане

Будут только сыновья?: Елизавета II и принц Чарльз проигнорируют открытие памятника принцессе Диане

Принцесса Диана

В этом году матери принцев Уильяма и Гарри исполнилось бы 60 лет.

Еще четыре года назад, в 2017 году, сыновья принцессы Дианы Уильям и Гарри решили установить памятник своей маме к 60-летию со дня ее рождения. Проект, который должен был по идее реализоваться дружно, оброс к середине 2021 года скандалами и обидами.

За это время Гарри рассорился со своей семьей, отказался от исполнения своих королевских обязанностей и вообще — переехал жить в США вместе со своей женой Меган Маркл. Королевская семья и подданные Ее величества не приняли бывшую актрису и много критиковали ее.

Казалось, что встретиться ради памяти своей матери не согласятся и рассорившиеся братья, но благоразумие, похоже, взяло верх — Гарри уже прилетел в Великобританию для участия в памятном мероприятии.

А вот Елизавета II и бывший муж Дианы принц Чарльз проигнорируют открытие мемориала — на это время у них запланирована рабочая поездка в Шотландию, сообщает издание Hello!

Отметим, памятник Диане установят 1 июля в Кенсингтонском дворце. Статую уже привезли на место, но пока она находится в закрытой коробке.

Кстати, королевские эксперты сильно сомневаются в том, что на этом знаковом и крайне важном для принца Гарри мероприятии появится и его супруга, 39-летняя Меган Маркл. Бывшая актриса ситкомов непопулярна в королевской семье и среди общественности в Великобритании, и ее приезд отвлечет страну от основного события.