«Даже близким позвонить не могу»: родной брат Баталова оказался в доме престарелых

«Не нужна обуза»: вдова упекла родного брата Баталова в дом престарелых
83-летний священник тщательно заботился о племяннице Маше.

Родного брата скончавшегося Алексея Баталова упекли в дом престарелых. Новый скандал разгорается вокруг семьи народного артиста. Не успели стихнуть обсуждения вокруг недвижимости актера, как журналисты выяснили, что родственники Баталова, которых все считают божьими одуванчиками, запрятали 83-летнего Михаила Ардова в дом для стариков.

Последний раз Ардов разговаривал со СМИ около двух лет назад. Тогда Михаил производил впечатление человека абсолютно здорового и вменяемого. Когда же репортеры попытались связаться со священником, чтобы спросить его мнения по поводу происходящего с наследством брата, оказалось, что Ардов пропал.

Один из знакомых озвучил журналистам страшную мысль.

«Его могли сдать в дом престарелых. Родственникам не нужна обуза, и так часто поступают», — заявил он.

Стоило лишь СМИ связаться с Михаилом, как он тут же сознался — в доме престарелых он существует будто в тюрьме.

«Я тут как узник, помогите. Я даже родственникам позвонить не могу. Они просто не берут трубки. Ко мне никто не приходит, я совершенно одинок», — рассказал он «Комсомольской правде». При повторных звонках Ардов трубок уже не брал: позже выяснилось, что у него отобрали телефон.

До того, как попасть в заточение, Михаил Ардов тщательно заботился о племяннице и дочери Алексея Баталова Маше. Поверить, что именно вдова актера Гитана Леонтенко упекла родственника, невозможно. Однако, сама женщина о случившемся распространяться не спешит.

«Где Михаил, я не знаю. У нас сейчас так много проблем, вы простите, я не могу говорить», — заявила она.

Обсуждаем в прямом эфире со спикерами самые яркие события недели, новости и развитие Союзного государства.
Лидер «Справедливой России» в гостях у Радио «Комсомольская правда»