«Доли в квартирах и крупная сумма»: дочь-инвалид Алексея Баталова сможет вернуть наследство отца через пару месяцев

Тяжелобольная дочь Алексея Баталова с ДЦП сможет вернуть имущество отца через пару месяцев
Суд поставит точку в скандальной истории с семьей народного артиста СССР.

Расследование уголовного дела о мошенничестве с имуществом Баталовых подошло к концу. Вдова актера Гитана Леонтенко и дочь Мария ознакомились с материалами дела, а сейчас их изучают обвиняемые.

Суть скандальной истории такова: родные Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной элитной квартире напротив Кремля, двухкомнатной квартиры в центре Москвы, офисного помещения и еще крупной суммы денег. Обвиняемыми по делу о мошенничестве проходят супруги Михаил Цивин и Наталья Дрожжина. Именно Дрожжиной по договору ренты перешло имущество Марии Баталовой — инвалида детства с тяжелой формой ДЦП, пишет «Комсомольская правда».

Суд признал договоры ренты недействительными. Фактически это подтвердило, что имущество перешло к Наталье обманным путем. На днях состоялась очная ставка между нотариусом Дмитрием Бублием, который заверял сделку, и Гитаной Аркадьевной.

«По сути, это была их первая встреча, — рассказал адвокат Сергей Лукин изданию. — Бублий подтвердил, что не присутствовал при подписании договора. Это важное признание. Сказал, что только удостоверял договоры. Как они составлялись, не знает. Цивин и Дрожжина, по его словам, передали уже подписанные документы, которые Бублий внес в нотариальную книжку, поставил печать и расписался».

Адвокат поинтересовался, почему Бублий не позвонил Гитане Аркадьевне, не пригласил, чтобы она тоже расписалась в книжке. На что нотариус ответил: «Помешала пандемия».

«Хотя договоры подписывались еще осенью 2019 года, когда ковида не было и в помине…», — подчеркнул Лукин.

Замоскворецкий суд прекратил право собственности Натальи Дрожжиной на недвижимость и восстановил право собственности Марии Баталовой. Если сегодня, 30 августа, Мосгорсуд это решение подтвердит, то нужно будет снять с имущества арест и потом его переоформлять. На это уйдет полтора-два месяца.

Ранее Станислав Садальский обнародовал информацию о сложных отношениях народного артиста с родственниками.