Друг осужденного Ефремова: «Надеюсь, что он сможет выйти живым»

Друг Ефремова перестал надеяться, что актер выйдет из колонии здоровым
Никита Высоцкий очень переживает за товарища.

Друг Михаила Ефремова, осужденного за пьяное ДТП на семь с половиной лет, Никита Высоцкий пообщался с журналистами. В беседе с прессой он не стал распространяться о планах актера после освобождения. Главное для него — чтобы друг вышел из колонии живым.

Никита Высоцкий помогает другу с первого дня смертельной аварии в центре Москвы. Еще до приговора режиссер занимался сбором подписей деятелей театра и кино в поддержку Михаила, однако суд документ не учел, сославшись на его неверное оформление.

После того, как Ефремов сел в тюрьму, Никита Владимирович продолжил поддерживать друга. Режиссер по возможности созванивается с Михаилом, когда позволяют обстоятельства — навещает. По его словам, артист сильно изменился.

«Кто-то думал, что Михаил будет там сидеть и как сыр в масле кататься — работать в библиотеке или на кухне, но он трудится наравне со всеми. У него есть серьезные хронические заболевания», — делится Высоцкий.

На его взгляд, пока сложно говорить — вернется ли Ефремов к работе в кино после освобождения. Главное в этой ситуации, чтобы он вышел из колонии живым, а в идеале еще и здоровым.

«Надеюсь, что он сможет живым, я уж не говорю, что здоровым, выйти из колонии. Знаю, многие люди, с которыми он работал ранее, ждут его не только как друга и родного человека, но и как артиста, с которым связаны творческие планы... Верю, что он сможет работать», — цитирует режиссера «СтарХит».

Ранее стало известно, сколько Ефремов платит своим адвокатам.