«Друг, учитель и терапевт»: принц Уильям и Кейт Миддлтон сообщили о своей утрате

«Сердце семьи»: принц Уильям и Кейт Миддлтон сообщили о своей утрате
Английского коккер-спаниеля Лупо чете подарили когда-то на свадьбу.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон в это воскресенье сообщили в официальном Инстаграм-аккаунте Кенсингтонского дворца о том, что не стало их любимого пса – черного коккер-спаниеля Лупо.

«С печалью сообщаем, что в прошлые выходные наш дорогой пес Лупо скончался. Он был сердцем нашей семьи в течение последних девяти лет, и мы будем очень скучать по нему», – говорится в сообщении за подписью герцога и герцогини Кембриджских.

Имя Лупо переводится как «волк». А чудесного щенка титулованной чете преподнесли когда-то родители и брат Кейт в качестве свадебного подарка. Мамой Лупо была собака Майкла и Кэрол Миддлтон по имени Элла.

И этот подарок оказался по-настоящему самым дорогим. И принц, и его супруга, а позднее и все их дети часто появлялись вместе с черным спаниелем – и было видно, насколько нежные отношения их связывают.

«Сердце семьи»: принц Уильям и Кейт Миддлтон сообщили о своей утрате

Герцогиня не раз рассказывала, что детям их пес позволяет делать с собой буквально что угодно. А недавно Лупо даже стал героем детской книги.

Брат герцогини Джеймс Миддлтон в своем Инстаграм также выразил свои соболезнования.

«Ничто не может подготовить вас к потере собаки. Для тех, у кого никогда не было собаки, может быть трудно понять потерю.

Однако все, кто любит собак, знают истину: собака – это не просто домашнее животное; это член семьи, лучший друг, верный компаньон, учитель и терапевт», – написал он.

Добавим, любовью к собакам отличается вся британская королевская семья. Например, у Ее Величества Елизаветы II есть несколько вельш-корги, свои псы есть и у принца Чарльза, и у герцога и герцогини Сассекских.

«Сердце семьи»: принц Уильям и Кейт Миддлтон сообщили о своей утрате