Дворцовые тайны: кто мог быть любовником королевы Елизаветы II и отцом ее младшего сына

Дворцовые тайны: кто мог быть любовником королевы Елизаветы II И отцом ее младшего сына

Королева Елизавета II.

Современники утверждают, что британская королева могла быть увлечена несколькими мужчинами.

Принц Филипп, с которым королева Елизавета II прожила в браке 73 года, был похоронен несколько дней назад. О нем вспоминают разное: его свободолюбие, юмор, терпение. Ему же не раз приписывались многочисленные бурные романы. А королеве приходилось стоически выдерживать все слухи и домыслы.

Однако и сама Елизавета II, как утверждают современники, не была святой женщиной. Она могла позволить себе увлечься интересными мужчинами.

Так, например, первым возлюбленным юной принцессы стал Хью Фицрой, имевший благородное происхождение. У молодого человека тоже были виды на девушку, но никаких серьезных шагов он не предпринимал. Бывшая подруга будущей королевы Алатея Фицалан Ховард писала в своем дневнике, что спустя несколько лет внимание принцессы переключилось на греческого красавца-принца Филиппа.

А с Генри Гербертом, лордом Порчестером, будущая королева росла с детства. Они были настолько близки, что вся Великобритания приписывала им любовную связь. Лорд Порчестер разделял увлечение Елизаветы II верховой ездой, часто сопровождал ее на скачках. В дружбу между ними не верили — долгое время ходили упорные слухи, что своего младшего сына, принца Эндрю, королева родила от лорда.

Красавец Патрик Планкет мог покорить любую женщину, но он выбрал служение королевской семье. В середине 50-х, когда принц Филипп якобы завел любовницу, а королева тяжело переживала эти вести, рядом с ней постоянно находился Планкет.

Наблюдая за этими отношениями, британцы решили, что принц Эндрю все же не от лорда Порчестера, а от Патрика Планкета. Тем более, что у них есть внешнее сходство.

Так или иначе, когда Планкет скончался от рака печени в 1975 году, для королевы Елизаветы II это было огромным горем. Она лично писала некролог для Times, а позднее говорила, что Планкета никто не сможет заменить, сообщает StarHit.

Недавно королева Елизавета II потеряла еще одного близкого друга. Доверенный советник Ее Величества сэр Майкл Освальд скончался 17 апреля в возрасте 86 лет. Его смерть от длительной болезни пришлась как раз на день похорон принца Филиппа.