«Если адвокат захочет, об этом никто не узнает»: Пашаев отмахнулся от видео с подкупом свидетеля

«Есть видео»: Пашаев пытался подкупить свидетеля по делу Ефремова
В резонансном деле появился новый поворот.

8 июня в Москве произошло страшное ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. Пьяный актер выскочил на встречную полосу и врезался в проезжающий автомобиль. Второй участник аварии, курьер Сергей Захаров, скончался.

За последние недели прошло несколько заседаний по резонансному делу. Сегодня состоялся очередной процесс.

В ходе слушаний адвокат семьи погибшего водителя Александр Добровинский подал ходатайство, которое наделало немало шума.

«Просим допросить свидетеля, который сообщит, что Эльман Пашаев подкупает свидетелей и приобщить видео», — заявил правозащитник.

Однако громкое высказывание его коллегу совсем не смутило и даже вызвало улыбку.

«Когда адвокат хочет кого-то подкупить, об этом никто не узнает. Я против ходатайства. Я адвокат, я спецсубъект, пусть идут в Следственный комитет», — смеясь заявил Пашаев.

Против ходатайства выступила и помощница Эльмана. Адвокат заявила, что подлинность записи не представляется возможным проверить и заверила, что она была смонтирована.

По информации КП, в этой ситуации суд встал на сторону защитников Ефремова и отказал в приобщении ролика к делу. Видео признали «не относящимся к слушанию по существу».

Однако адвокаты семьи Захарова не намерены забывать о добытой тяжким трудом записи. Добровинский заявил, что передаст ее в СК. Если слова правозащитника подтвердятся, Пашаев может быть привлечен к уголовной ответственности.

Ранее гособвинитель огласил результаты экспертиз по уголовному делу Ефремова: в момент аварии автомобиль был исправен, а актер находился под действием наркотиков и алкоголя.