«Это неуместно»: королевскую семью ждет скандал из-за завещания принца Филиппа

«Это неуместно»: королевскую семью ждет скандал из-за завещания принца Филиппа
Британцы хотят знать, что и кому оставил покойный герцог Эдинбургский.

Последние годы оказались непростыми для королевы Великобритании, отметившей в прошлом месяце 95 лет. Сначала от семьи отрекся ее внук Гарри с супругой, затем они же с Меган Маркл дали Опре Уинфри резонансное интервью, в котором раскрыли неприятную сторону жизни Виндзоров, а 9 апреля скончался ее супруг, с которым королева прожила в браке 73 года.

Правда, на этом злоключения в жизни монархини не заканчиваются: вокруг завещания, которое оставил после себя покойный принц Филипп, разгорается новый скандал.

Отметим, что общественности до сих пор неизвестно содержание последней воли герцога Эдинбургского — это и стало причиной возмущения британских политиков. Так, представитель лейбористов в парламенте лорд Беркли уже направил официальный запрос в правительство с требованием придать этот документ гласности.

Однако министр юстиции лорд Вольфсон заявил, что, возможно, завещание так никогда и не будет опубликовано. Он добавил, что технически королевская семья имеет на это право, родственники королевы могут избежать оглашения, если «сочтут это нежелательным или неуместным», пишет таблоид The Sun.

К слову, еще несколько лет назад эта история не возмутила бы британцев, если бы не разбирательства с Меган и Гарри по поводу их недвижимости и другого имущества, а также расходов на ремонт коттеджа в Виндзоре и других сумм, которые выделялись из бюджета страны на скандальную парочку.

Теперь правительство и поклонники семьи обращают особое внимание на траты монарших особ, поэтому хотят знать, чем владел Филипп и кому это достанется. На данный момент известно только, что большая часть наследства — около 30 миллионов фунтов — перейдет к августейшей супруге принца, королеве Елизавете.