«Это так узко»: Бузова раскритиковала тех, кто спрашивает про ее гонорар во МХАТе

«Это так узко»: Бузова раскритиковала тех, кто спрашивает про ее гонорар во МХАТе
Поп-певица впервые выйдет на сцену в драматической постановке.

Певица Ольга Бузова 11 июня впервые выйдет на сцену в качестве драматической актрисы. Она сыграет роль Бэллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин», который рассказывает о молодости Иосифа Сталина.

Участие бывшей звезды «Дома-2» в постановке МХАТ наделало немало шума. Руководство театра критиковали за неоднозначный выбор актрисы. Сама же певица призналась, что грезила о серьезной актерской карьере с 16 лет и теперь, наконец, готова воплощать свои мечты.

Один из вопросов, который интересовал многих: во сколько театру обошлось участие приглашенной звезды. Известно, что Бузова сейчас на волне успеха, и ее выступления, что вполне закономерно, стоят недешево. Артистка призналась, что ее такой повышенный интерес к гонорарам удивляет.

«Удивительно, что ни одного вопроса про то, как я вдохновлялась ролью, какие книги я прочитала, какие я взяла занятия или как долго шились мои костюмы, как сложно надевался парик, вы спрашиваете про деньги», — заявила Бузова после пресс-показа спектакля.

Новоиспеченную актрису, похоже, больше интересуют нематериальные ценности. Она призналась журналистам, что порой отказывалась от миллионных контрактов в пользу проектов, где ей приходилось работать «за копейки», но ей было это интересно.

«Это так узко. Вы знаете, есть что-то большее, чем финансы», — цитирует Бузову Лайф.

Впрочем, сумма гонорара Бузовой за спектакль «Чудесный грузин» вовсе не секрет. На сайте госзакупок появился договор между блогером и театром, согласно которому она получит почти полмиллиона рублей. Эту сумму ей заплатят за шесть репетиций и два спектакля.

Художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков заявил, что театр «хайпанул» на постановке с участием Бузовой. По его мнению, певица могла бы стать послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса.