«Это уже перебор»: Пригожил вступился за Манижу, песню которой хотят проверить в СК

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин

Обратившиеся в Следственный комитет сочли номер артистки оскорбительным для женщин.

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что странно обвинять певицу Manizha и запрещать ей представлять Россию на «Евровидении».

К главе Следственного комитета Александру Бастрыкину поступило обращение, авторы которого сочли конкурсный номер Манижи оскорбительным для русских женщин.

А после депутат Госдумы Елена Драпенко призвала запретить певице выступать под российским флагом. Драпенко заявила, что России и вовсе стоит отказаться от участия в конкурсе, поскольку он пропагандирует ценности ЛГБТ .

Пригожин считает, что в этой ситуации стоит рассуждать логически.

«Артистка здесь при чем? Она пришла с песней, ее взяли, показали песню всему миру», — сказал он в беседе с «Общественной службой новостей».

По мнению Пригожина, история с участием Следственного комитета — это уже перебор, тем более, что Манижа прошла отбор на федеральном телеканале с государственным участием. То есть, в случае какого-то уголовного дела может возникнуть ситуация, когда «государство само на себя подает в суд».

Поскольку на Манижу обрушилась волна критики, она выпустила самоироничное абсурдное видео, в котором объяснила, что она на самом деле – соль.