Это всегда было: Мигель высказался о расизме

Мигель

Мигель

Российский танцор рассказал, что до сих пор является объектом «шуток про негров».

Известный танцор и хореограф Мигель откровенно рассказал, что значит иметь другой цвет кожи в современном мире.

После известных событий в США, когда начало набирать популярность движение Black lives matter, Мигель решил высказаться о наболевшем. Он опубликовал пост, в котором написал: «Меня зовут Сергей Шестиперов, и я человек. Но для многих из вас я...», а потом перечислил те слова, которые нередко слышит в свой адрес обладатель темной кожи. В заключении он добавил «мне вас жаль».

«Эта проблема есть, и странно говорить, что ее нет. Когда началось движение, я с полным правом написал этот пост», — пояснил Мигель.

Мигель подчеркнул, что ему не нравится то, во что движение против расизма превратилось сейчас, но он на себе знает, что такое предвзятое отношение.

«Я подразумеваю себя, как «черного пацана», но понимаю, что есть и расизм в сторону «белых людей», поэтому говорю о расизме в принципе», — добавил хореограф.

Он рассказал, что рос в «псевдотолерантной среде», где нередко сталкивался с оскорблениями и неприятием из-за цвета кожи.

«Мама все объясняла, в основном, говорила о любви. Рассказывала, как они с отцом встретились, что я плод большой любви», — говорит Мигель.

«Черный пацан»: Мигель стал жертвой расизма

Он отметил, что сейчас у него уже есть определенный болевой порог, в детстве такие вещи воспринимались острее. Были проблемы даже с учителями, но дети никогда не били его, друзей было много, так что, детство прошло не так уж плохо.

«Я понимал свое место и любил его отстаивать. Это все сформировало меня», — рассказал танцор в интервью для YouTube-канала People talk.

Мигель сказал, что и сейчас ситуация не изменилась и он по-прежнему становится объектом расистских шуток.

Между тем, волна борьбы с расизмом в США принимает странные обороты. Под раздачу попали, например, мумии из музея.

Актуальные события, политика, инновации, интеграция. Каждую неделю в нашей студии разговор на актуальные для России и Беларуси темы. Обсуждение острых вопросов, совместные проекты Союзного государства и программы, интересные события последних дней.